Saturday, July 13, 2013

ए इश्क ....

ए इश्क ....
तू हासिल नहीं तो बदनसीबी का एहसास है ....

मिल जाये तो भी बदहवासी के हालत है .....

रिश्वत देके प्यार

है खलिश की तू बदल गई है अब ...

पर रिश्वत देके प्यार  पाना मेरी फितरत नहीं ....

मेरे नासमझ होने का गुमान है ....

न गिने मैंने किसने कितने जख्म दिए ....
बस पता है सब मेरे अज़ीज़ है ....
रिश्ते न टूटे इसलिए खामोश हूँ मैं ....
जाने क्यों लोगो को मेरे नासमझ होने का गुमान है ....  

Wednesday, July 3, 2013

गंगा की पीड़ ....

 कहते है सब मैं निर्दयी कैसे हो गई ...
माँ होके भी अपने बच्चो को कैसे निगल गई ...
क्यों इतना क्रोधित हुई की प्रलय ही ले आई ...
कैसे मुझे मासूमो पे जरा भी दया न आई ...

मेरे बेटों कहो जरा क्या लालसा तुमने न बढाई ...
मेरे दामन को सिकोड़ क्या तुमने न बस्तिया बसाई ...
पावन पावन कहके क्या मुझमे गन्दगी न बहाई ...
क्या तुमने मेरी राहों में अडचने न लगाईं ...

निर्मल जल को मेरे क्या तुमने गन्दगी न बहाई ....
हरे भरे आशियाने उजाड़ पत्थरों की बस्तिया न बसाई ...
माँ कहके पुकारा मुझे पर क्या बच्चो की परंपरा निभाई ....
अभी भी वक़्त है संभल जाओ .... वरना होगी पूरी तबाही ....


  

Tuesday, July 2, 2013

- Ganga ki peeda -

kahte ho sab ki main nirdayi kese ho gai..?
maa hoke bhi apne bacho ko kese nigal gai...?
kyu itna krodhit hui ki pralay hi le aayi..?
kaise mujhe masoomo pe jara bhi daya na aayi...?

mere beto suno jara kya tumne apni lalsa na badhai?
mere daman ko sikod ke tumne kya bastiya na basai..?
pawan pawan kahke kya mujhme gandagi na bahai...?
kya tumne meri rahon me adchane na lagai...?
nirmal jal ko mere kya tumne na gandagi failayi..?
hare bhare mere ashiyane me kya patharo ki bastiya na basai...?
maa kahke mujhe pukara par kya maa ki parampara nibhai...?
ab bhi sambhal jao warna samajhlo baki hai abhi puri tabahi...